Решето

Агния Бернатович
Я та девушка с дыркой в чулке.
Я та, что танцует от горя и плачет от счастья.
Та, что любит тени на потолке,
Тени ночи и одеяла из кусочков старого платья.
Я та девушка с дыркой в душе,
Той, что меня не раз меняла.
Я на мансардном этаже.
Мой план, мои лекала:
Зашить бы дыру в душе,
Ту, что кровоточащая рана.
Наплевать на все клише,
На те, что становятся самообманом.
Зашить бы дыру во вселенной,
Ту, что чёрная.
И забыть эфемерность решений,
Что приняло сердце вздорное.
Я та, что.
Я та.
Душа-решето.
Я одна
Звезда на млечном пути,
Я узор на ткани,
Тебе меня не найти.
Мы всех обманем,
Станем сами дырой.
Мы и есть она.
Я одна, ты один, мой.
Наше солнце - луна.
Наизнанку дыра - душа.
Душит искренность,
Затушить спеша.
Я - пожар,
Ты - немыслимость;
Зашиваю, чуть дыша.
Дрожит рука,
Пламя свечи.
Мысль - дыра. Легка.
Кричи!