Христос Воскрес!

Любовь Дементьева 2
Окрестность была в предрассветном молчании,
На небе мажорные нотки звучали.
Стража вскричала, от страха, упав,
Он - Божий Сын, точно, воин сказал.

"Молчите" - священники грозно сказали,
Скажите что вы  - ничего не видали.
Уснули...друзья же, украли Его,
Иначе не будет из вас никого...

Весть понеслась по округе - украли,
Стража увы, в это время дремали.
Жены пришли, оказался гроб пуст,
Юноша в белом, снял с сердца их, груз.

Не ужасайтесь, Спасителя нет!
Воскрес Он из мёртвых, являя свой свет.
Здесь был положен, но смерть победил,
Мрак весь рассеял, Спаситель ваш ЖИВ!

Он совершил славный подвиг Спасения,
Воскрес, как сказал - в третий день, Воскресения!
Идите, несите, весть эту друзьям,
Да будет известно всем Божьим сынам.

Воскрес Он, повсюду звучит в поднебесье,
Прославим Его и стихами и песней.
Он - Жив! Он - Воскрес и ликуют сердца,
За план чудный, Божий, прославим Творца!

Христос наш Воскрес! О, возрадуйтесь люди!
Принявших Его, суд уже не осудит.
Воскрес Он! Воистину всюду звучит,
Пусть голос и наш, никогда не молчит.
ХРИСТОС ВОСКРЕС!