Обратная сторона месяца

Михаил Голинский
 В Киноквартале,
Словно в бульваре...
Свет фонарей ярко мерцает...
Свет фонарей: за перекрестком.

Припев.
Два подростка, с синяками,
Пропускали школу оба.
Побывали в Амстердаме...
И, невест там поискали.

Перекресток семи дорог - вот Европа.
Самый смак, самый мед, лучшая проба.
Побывали мы в Квартале:
Фонари горят на голом заде.

Перекресток семи дорог - кто против?
...На асфальте блестит фонарь,
Голых тулий обличье знай...
Знай: кто хочет тебя поиметь.

Имей это ввиду. Если хочешь ЭТО иметь...
Перекресток семи дорог. Сыр на губах.
Твой парик поседел - кап-страну не застал...

Припев.
Перекресток семи дорог!
...Жизнь моя...
Рассадил я с волками коня.
Мой парик, пора заменить - только что вернуть?

В Киноквартале,
В двух шагах от улицы роз...
Два парнишки шагали...
Один, невесту с витрины снес.

Свой союз - Аполлон предложил...
Он автостопом домой ее привозил.
И... родных тополей за окном...
Было много, здесь кварталы раздольней...

С ЭТИм строго было у них,
С первого дня.
Он в Квартале стоял у руля.
Леди с ним обвенчалась у церкви.
Но скучала по северной верфи...

Припев.
Амстердамские улочки.
Вечный покой.
Здесь пекут булочки, пива сорт свой.
Здесь, зеленый и желтый традиция...

Но, при красном - дрожит интуиция...

Амстердамские булочки.
Скрип на кровати.
Он на канале - как на Квартале.
...Здесь, молодым светят джинсы
Сквозь дырки, а жизнь под копирку...

Перекресток семи дорог.
Не горюй так!
Ведь передача - была самый Смак.
Там, пролетели великие люди...

Там, с голубой каемкой -
Стояли блюда.
...Кто пролетели под Невским пролетом:
Те, раздвижные мосты... познали
кровью и потом.

Раздвижные мосты Невы.
На Расстральной огни...
Разве важно, где жить,
Если задний ход включить.

Припев.
Перекресток семи огней.
Желтых два. Три зеленых.
И двое в обнимку - на раздвинутый мост... взошли.

- Ты включи дурака,
На крутом повороте...
И, нейтральным на мост ты успей...
Если мост разведут -
сторона ждет напротив,

И глаза ты закрой,
Может будешь на ней,
может будешь под ней.


04.24.19 19:50
   
(C)