Надежда

Зеленый Шоколад
Я надеюсь, однажды
Раздастся звонок в дверь настойчивый.
Всколыхнётся душа,
Что пришёл ты я сразу пойму.
Дверь открою тебе
На пороге замру неустойчиво,
Не решаясь шаг сделать
Навстречу.
Вопрос:- Почему?
Прозвучит с придыханьем,
Ненужный совсем, риторический.
Ты обнимешь меня
И  уверенно спросишь:- Ждала?
Вспыхнет яркая молния,
Ток пробежит электрический
Между нами.
Хотела солгать бы тебе,
Не смогла.
Сколько зим, сколько лет?
Дни – разлука склевала по зёрнышку.
Будет новое утро
Зарей зарождаться в окне.

Ночь длинна. Спит в кроватке
Наш сын — белобрысое солнышко,
Улыбаясь во сне.


           "Надежда не постыжает" -  написано в священном писании.

Любовь Константинова.