Облака отражаются в Сене...

Наталья Мендель
Этот город становится ближе
И понятнее день от дня:
Я иду, не спеша, по Парижу,
И Париж принимает меня.

Он прекрасен в любую погоду,
И неважно, куда я иду.
Здесь и дышится будто свободней;
Я с собою и с миром в ладу.

Облака отражаются в Сене,
И сменяют друг друга мосты;
Наполняется воздух весенний
Ароматом земной чистоты.

Сен-Шапель, Триумфальная арка,
Тюильри и Монсо, я вернусь...
А романы Гюго и Ремарка
Успокоят прощания грусть.

2019
Париж