Геленджикский мотив

Евгений Зайцев 4
Снова   ляжет на плечи
Тёплый  ласковый  вечер
Для кого-то  уставший , для кого-то хмельной
Позабыв про гитару, я иду по бульвару
Как всегда, чуть волнуясь, и любуясь тобой
 
А   радость опять в бокале,
Вот только б не расплескать
На  Лермонтовском  бульваре я буду тебя искать
Художники здесь повсюду
Но пишут не твой портрет
Я знаю, не будет чуда
Два дня, как тебя здесь нет.

Надоевшие строки, что опять одинокий
Как и этот высокий, дальнозоркий маяк
Он как будто бы рядом
С пробегающим взглядом
Мне помочь очень хочет, да не может никак.

Беззаботно гуляю,
Что найду, потеряю
И о чём-то узнаю на другом берегу
Пусть железные нервы
Я конечно не первый
Кто-то пишет красивей, ну а я, как могу.

А радость опять в бокале,
Вот только б не расплескать
На  Лермонтовском бульваре я буду тебя искать
Всё дальше от слова к слову
И если дороги врозь
Ты всё же возьми "подкову", и в море монетку брось.