синь в век аллилуйный

Тарас Филинов
       Сергею Есенину посвящено множество самобытных вирш,
        слабенькую попытку ,слабенькую,предпринял Леонид Зенин :
     "...эта синь в Серёжу залегла...
      он ушёл...всем утирая правдою глаза...
     ..не склонился он пред веком аллилуйным..."
                ("ЛГ" №14, 2019) 

век войн не станет аллилуйным,-
чего намыливать верёвки ?..
синюшное - под  порох - небо :
залёг и окопался. трутням -
поход в кабак и фильм-массовки.
на паперти не был волшебным
он крысоловом, зная правду,
слезинки маме вытирая...
подбросили толпой высоко,
и,падшему, на крылья праздно
надет ,с цепочкой ,"хвост пиара".
и синь позарастёт осокой ?..

Счёт на проживание С.А.Есенина в гостинице "Англетер" с 24 по 29 декабря 1925 года
опубликован в пятитомнике Летописи, подготовленной Институтом мировой литературы :
25 рублей за 5 суток и потом начислено 6 рублей за простыню, что использовалась
при транспортировке тела поэта в морг...
Дорогая же простынка по сравнению с одним днём проживания !