Стук колёс...

Анна Калева
Открываю новую тетрадку,
в наушниках привычный стук колёс.
За окном леса и полустанки,
рядом чей-то тихий разговор.

Чай, такой же вкусный, как вагоне,
стыки рельс диктуют сердцу ритм.
Жизнь моя, как вечная дорога,
открывает в жизни новый лист.

И опять билет мой "В никуда",
Бог подскажет, где остановится.
В сотый раз всё начинать с нуля,
закрывая прошлого страницы.

Два щенка я заберу с собой
и любимца своего котёнка.
И свобода под руку с весной,
не дадут поникнуть головой.