Неизбежная встреча

Николай Якушов
Какие вы, братья по разуму?
Узнаю ль при встрече когда…
Мы с вами Вселенною связаны,
Друг к другу не мысля вреда.
Хотелось бы облик похожий
Вдруг встретить и в чуждой земле,
Когда в космос трассы проложат
Земляне в своём корабле !
Хотелось бы – миром и счастьем –
Связать наш небесный союз.
Любовью – всеобщим всевластьем,
Скрепить прочной музыкой чувств.
И чтоб без трибунных приветствий,-
Открыть встреч желанных момент.
А просто: в объятиях тесных
Оставить телесный презент.
Делиться учёной отвагой,
Давнишнею смелостью грёз;
С такими ж, как мы, кто без страха
Космический выложит мост !
Пронёс через космос холодный
Жар пылких и добрых сердец
Землян, кто ища братьев сводных –
Надёжней живёт, наконец.
Но встрече такой неизбежно
Историей выпало быть:
Ведь если стремится прилежно,
Нам всем без неё не прожить.

                *   *   *