Звуки света

Ксения Костомарова-Хныкина
Ты умеешь играть на рояле?
Для чего это знать в тишине?
Мои ноты в тетрадь записали,
Чтобы их мне услышать во сне.

Ночью звуки ко всем прикоснутся,
Зажигая внутри огоньки
Они ищут и снова столкнутся,
Запуская течение реки

Все аккорды, арпеджио, гаммы
Вдруг стекаются в видимый свет,
Заливаюший свежие раны,
Он и днём оставляет свой след.

Только ночью оценят созвучие,
Только в свете мечтают о тьме...
Все падения знают везучие.
Каждый помнит свой пир при чуме!

-----
P.s.
Что теперь мне сыграть на рояле?
Я не помню и звука из сна!
Только цвет каким ноты звучали...
Только свет каким ночь так полна...

19.04.2019