А сегодня Великий Четверг...

Дмитрий Скрылев
Благодарю, уважаемая Лариса, за стихотворение!
Но здесь есть одно замечание:
Чистого Четверга наступление
Происходит в Великого Поста начинание,
На Первой Седмице Его:
Вечером в Чистую Среду.
Именно в Чистый Четверг
Мы все очищаемся и убираемся особенно,
Сердце тогда к покаянью стремленья исполнено!
А сегодня Великий Четверг.
Тайныя Вечери День!
О душа, руки ко Спасу Христу ты воздень,
В этот особенно День!
Святые Дары всем предлагает Он в День,
Когда вечером в Гефсиманском саду было моление
Воплощённого Сына к Отцу Пренебесному!

25 апреля 2019