Двое бездомных

Гратия Мэйор
Ни за что от жизни прилетело.
Живут вдвоем.
Отжали дом.
Замяли дело.

Уж восемь лет
Живут вот так.
Пережили и жару, и снег,
И грязь, весна

Которую приносит.
Девиантов общество поносит.

Но сколько чиновников,
Наживших миллионы,
У которых все жизни ровненько.
Живут совсем не скромно.
И сколько бездомных,

В заброшенных домах живущих?
Скольким это предстоит?
Краски становятся все гуще.
Пусть никто не спит.

Пусть все очнуться,
Чтобы не прогнуться

Под давлением сводов
Системы, действующей против народа.