Одинокой ночью

Таня Пасикова
Одинокой бессонной ночью
Я выйду на теплый балкон.
Душа разорвана на клочья,
В руке держу я твой кулон.

В свете яркой на небе луны
Он блестит, как когда-то глаза,
Когда друг другу были нужны,
Когда ты говорил: "Навсегда".

Возьму с ментолом сигарету,
Я прикурю, налью себе вина.
С балкона улыбнусь этому лету
И волю чувствам дам сполна.

Пусть польются слёзы, стоны,
Что перерастают в дикий крик,
На землю падая с балкона,
Высыхают на асфальте в миг.
   
Луна на небе ярко светит,
Освещая путь другим, ни мне.
Никто сегодня не заметит,
Что сильно я скучаю по тебе.
 
Я вспомню всё: как я любила,
Как меня ты нежно называл,
Твоё тепло, что позабыла,
Ночами крепко обнимал.

Я горько плачу, ведь скучаю,
Но и исправить это не могу.
Тебя к другой навеки отпускаю,
Но память о тебе я сберегу.

Пусть ты хотя бы этой ночью
Придешь опять ко мне во сне.
Не на яву, я знаю точно.
Скажи, как скучаешь по мне.

Меня в губы страстно поцелуешь,
Они об этом трепетно молят.
Не уйдешь, со мной переночуешь,
Мои вещи твой запах сохранят.

Понимаю, что о тебе мечтаю,
Для меня ты, словно кислород.
Бокал вина я залпом выпиваю,
Бросая взгляд на небосвод.

Луна на небе очень ярко светит,
Игриво звезды сияют в тишине.
Мой путь осветит только месяц,
К сожаленью, он забыл обо мне.

Потушу я обугленный фильтр
И вспомню прощальные слова:
"Я не хочу верить," -говорил ты,
"Что в глубине души, люблю тебя".

От этого воспоминания слёзы
Покатились по моим щекам.
Я словами в стихах и прозах
Боль любви из души передам.

Никогда я тебе не признаюсь,
Как же сильно тебя я люблю.
От пустоты и боли задыхаюсь,
Но твою жизнь я не погублю.

На балконе мелькает вдали
Красный огонек сигареты,
Последние пали капли слезы-
Желание упавшей кометы.