Движение к небу

Елена Шваркунова
Лес оттаял, зажил, зазвучал:
Флейты, дудки и божьи свирели.
Там, где вихрь снежный кроны качал,
Раздаются рулады и трели.

Из-под спуда земли вопреки
Притяженью всё тянется к свету,
Как по взмаху волшебной руки,
Кто-то вновь воскрешает планету.

Кто-то снова велит: "Подивись,
Этот мир дан тебе на потребу,
Только ты не ленись, а тянись,
Жизнь ведь – это движение к небу!»