Назад, в будущее

Николай Якушов
Виденье голубой Земли
Встаёт у нас в воображенье,
Когда земные корабли
К чужой планете мчат движенье.
К чужой планете ледяной,
Где жизнь сокрыта в тайных тропах;
И лёд и снег, огнём собой
Вулканы, разошедшись, топят.
Невольно, сразу экипаж
Земные воссоздаст просторы.
И климат мягкий вспомнит  наш –
Леса, моря, крутые горы !
На фоне становленья жизни,
Что повторяет путь земной
И где мороз с жарою дышит
Сверхколебанием, порой…
Где почти нету кислорода
И водной глади не видать;
И отражается на фото
Пустыня: горизонта мать.
Планета негостеприимна
И нет оркестров и цветов.
Но наш ответ звучит взаимно,
И к сантиментам нет следов !
Есть – любознательность и воля,
Что смогут трудности пресечь
Без жалоб на лихую долю
И долгий путь грядущих встреч.

                *    *    *