Дворцы пустынь

Альфа Елена Калиганова
***
Дворцы пустынь заброшены давно.
Лишь Время крутит старое кино,
Да бродит Ветер огненных песков,
Без имени, без слез, и без оков.

В полыни быстро эфа промелькнет,
Но сказка мягко ластиться начнет –
Раскроются бутоны роз ночных,
Шипя, кумыс вольется в новый стих

В терновнике дрозд утром пропоет…
В пустыне Время медленно течет -
Песчинками задумчиво шуршит,
Да маревом полуденным звенит.

Бредут под солнцем Юга караваны,
В другие измерения и страны.

Тюрбан Луны качнулся невзначай.
Рахат-лукум,
Айван,
Зеленый чай.
Из саксаула маленький костер.
Здесь: под платаном, чайхана сестер.
Они готовят вкусный плов с айвой.
Фонтан,
Ковры.
Для путника – покой.
Бренчит зурна, ей вторит соловей -
Любимец публики и властелин ночей.

И часто виден в синих миражах -
Кораблик легкий на крутых волнах.

Теперь, одни туристы бродят здесь.
Отыщут ли Времен благую весть,
Фотографируясь с верблюдом Манрике?

Но в миражах,
В далеком-далеке –
Плывет кораблик.
И дворцы пустынь
Полны сокровищ,
Абрикосов,
Дынь…

Бредут под солнцем Юга караваны,
В другие измерения и страны.