Три дня

Александр Асмолов
Страстной недели увертюра
Как реквием звучит в четверг.
И светлой грусти партитура
Струной натягивает нерв.

Проросших зерен горький привкус
На тайной вечере ясней.
И я предательскому лику
Дорисовал черты мрачней.

Незримый образ Магдалины
Добавил в доме рыбака.
Взгляд обречённого мужчины,
Он знал о всём наверняка.