Слово

Дарья Белоу
По мотивам рассказа "Слово" Владимира Набокова.

Унесённый к горам сновидений,
Он стоял на распутье в ветрах.
Небо знает, какой там злой гений
Обращает живое всё в прах.

Он почувствовал грани громадин
И вершины мозаичных скал,
Как изгибы холмов, влагу впадин,
Словно женщину, ветер ласкал.

Ослепительной пропасти глянец
И сверканье зеркальных озёр.
Он был здесь, как и я, иностранец,
Расширяющий свой кругозор.

Мимо ангелы вдаль уходили.
И с обрыва не в силах взлететь,
Вытирал он им ноги от пыли,
Понимая, что тело лишь клеть.

И хотел рассказать им о главном,
Позабыв имена и слова.
Только сердце горело исправно,
Будто в топку кидали дрова.

Вдруг какой-то невидимый ангел
Проявился в венце перед ним.
И то СЛОВО, что было в начале,
Он услышал и мне повторил...

24-25.04.2019

Читает Дима Романов
http://connector.rt.ru/mediateka/detail.php?ELEMENT_ID=1977