Виновный

Володя Сивцов 2
                Один Вельможа свой досуг
         Надумал провести в тенистых кущах сквера.
               Желание - достойное примера,
            Кабы не нрав его, не духота вокруг,
              Разлитая ладонью щедрой солнца,
              Не наполняла променад до донца.
           Гуляке зной такой был ужас как не мил.
            И тем настоль досадой душу истомил,
            Богов ругая, что от грёз очнувшись
            И не докучно к просьбе повернувшись,
             Сменив на дружелюбный грозный тон,
               Они нагнали туч со всех сторон
                И струями дождя жару уняли.
             И что, Вельможе уж не до печали?
              Куда там! Вымок с головы до ног.
          Всё, что в природе не по нас, виновен Бог
          С времён запамятных в истории считалось.
          На нём и зло-то всё Вельможи отыгралось:
           Вернулся с руганью домой...  и заодно
           Иконы сняв со стен, повыбросил в окно.
                -------
              По мне: так это в никуда дорога -
          Свою обидчивость выплёскивать на Бога.
                ...