А la сюр

Татьяна Попова Тог
Так воздух лёгок! Тяжела - земля.
Я воздухом попробую, a la.
А la воздушно-лёгким дуновеньем,
развеяв дымку призрачных сомнений.
Летать без веса, без земной опоры -
без сожалений, совести укоров.
И ветром, с лёгким ароматом сада,
лететь, лететь...до линии заката.
Очиститься в просторах водной глади.
Всё сбросить. Голой. В пенистом наряде,
в волне романтики и вихре наслаждений
почувствовать заряды напряженья.
До смерча долететь, до урагана.
Со страха от воздушного обмана
метнуться птицей в грозовом потоке,
рвануться до воздушного истока.
Туда...наверх...где воздуха так мало!

Там, в безвоздушье от духовного астрала,
понять, что очень страшно быть а la...

И снова тянет притяжением - земля...