Мы погрузимся в никуда

Владимир Бегма
Мы погрузимся в никуда,
Как вынырнули ниоткуда.
Вдаль гоним дикие стада
Дней новых под кнутами блуда.

И, необузданна, мечта
Гарцует дикой кобылицей,
Взлетая искрою костра,
Чтоб никогда не возвратиться.

Что будет? Будет ли, увы?
Во тьме души лелеем грёзы,
Да ранят острые углы
Забот житейских, хлещут лозы

Нас ежедневно. Душ и тел,
Что жаждут мира и спасенья,
Под искушенья градом стрел
Не защитить щитом терпенья.

Потомки райского плода,
К лицу ли нам венок терновый?
Мы растворимся в никуда...
Иль вспыхнем яркою сверхновой?!