Воробьи

Владимир Блэк
Выпал снег, чистый снег,
На растерянный город -
Где, в слияньи двух рек,
Жил советский народ.

Чей-то вечный испуг,
Хоть и сам, вечно порот.
И заслышавши тут

Керзачей хрипотцу,
Из-под стрех на борделях,
Воробьи на плацу,
В своих серых шинелях,

Вновь слетелись, а вдруг -
Лычку дятла дадут!..


© В Блэк. 2019. Замкадские Сказки.
  Сергей Позняк - Воробьи, 2009.