Звездное небо ночное

Олег Слюсарев
Звездное небо ночное,
Шезлонг, покой и нега
Смежат утомленные веки.
Одна лишь звезда не дает мне покоя.
В небесах сияет Вега!
Её обожали древние греки!

Она горит в созвездии красивом - Лира!
В ней видели греки лиру Орфея!
Орфея - певца божественного Мира!

Вега младая, небесная Фея!
Вокруг неё ещё рождаются планеты
И может быть далеким нашим потомкам
О жизни на них поведуют поэты!
..................................
Но долгожданный побеждает сон.
Он берет меня в полон,
Чтоб о вечернем небесном видЕнии
Вам утром рассказать в стихотворении!