Перекресток чувств

Антон Байшев
Последний день,..-
Златых закатов, переливов,
Озёр твоих - хрустальна тень.
Уж отцвели все георгины,
Но столь прекрасна злата сень!
Аллея, длинная дорога;
Тракт тоже золотом покрыт.
"Ты влюблена"...
- А ты?
- Что толку?..
Ведь я один и ты уж не одна.
- Прошу тебя, пойми...
1829 год.
(Воспоминания от десятого месяца).