как будто что-то не случилось

Марина Марея
…его насыпало так много,
и выше крыш его сугробы,
и с высоты их –  всё прозрачно…
и только эта нерастрачена
минута, павшая под ноги,
как милостыня для убогой,
как будто башмачок на вырост,
как будто что-то не случилось