Сказка о Весне

Александр Акульшин
В феврале к зиме к концу
Бьет капель уж по венцу
Деревянной той избушки
Где Зима живет подружка
Она по утру проснулась,
Потянулась, встрепенулось.
Посмотрела вскользь в оконце
« Ох и жаркое ведь Солнце»
Снег мой быстро уменьшает,
На глазах он быстро тает.
Телефон мне надо брать
И Весну к себе позвать.
Дозвонилась, поболтали
Обсудили все печали
Что в девичьем есть кругу
«Ну до встречи все бегу»
Собрала на стол сама
Что есть в погребе Зима
Явства все она достала
И копченого к ним сала
Приготовила все, ждет
Ооо,  уже весна идет
Постучала, зашла в дом
Поздоровались ладом,
Сели рядышком подружки.
Сок разлили мигом в кружки
Тост сказали, загалдели
Все проблемы рассмотрели
Так прошла у них вся ночь.
Ну а утром Зима прочь
Ехать нужно ведь поскольку
В стременах стоит уж тройка.
Обнялись перед  дорогой
Села в сани. «Кучер трогай,
Покидаю нынче вас.
От меня такой наказ,
Передать дела все , я
Попрошу ка февраля.
Он поможет, так и знай.
Ну,  пока Весна, прощай!»
Кучер крикнул: « Нооо, пошли!!»
Кони мигом понесли,
Снег копытами сбивая
Мчится тройка удалая.
Быстро, как от солнца свет
Глядь, ее уже и нет.
Пригорюнилась  Весна
«Снова я опять одна…»
Вдруг в калитку стук да стук
«Гости? Кто бы это вдруг?»
- Эй хозяйка нас встречай
Это Март, Апрель и Май.
Прибыли мы все из леса.
И у нас есть интересы.
Помогать тебе все будем
Чудо сотворим мы людям
Прирумянилась  Весна
«Я идеями полна ,
Так, а ну ка братец Март
Выпал на тебя уж фарт.
С февралем объединяйся
Просьба только не ругайся.
Пусть дела тебе сдает
А потом к зиме идет.»
Март ушел, февраль за ним
«Ну а мы что так сидим?
Взяли ручки и листочки,
Нужен бизнес план мне точный.
Что по пунктам буду делать,
А потом,  будем обедать.»
Май сказал: « Да мы с охотой!»
Закипела вмиг работа.
Ну а рядом за окном,
Все идет уж чередом.
Снег под солнцем проседает,
И ручьями убегает.
Птицы весело поют,
И тепло скорей зовут.
Улыбнулась тут Весна
«Ну,  пошли уже дела.»
Март вернулся  запыхавший,
С февралем борьбой  уставший,
Сел за стол и вкусил обедом.
Спать ушел, накрывший пледом.
Встал Апрель, что написал
Он словами рассказал.
«Я клянусь, тебе Весна,
Будет море всем тепла
На деревьях листья. ВОТ,
Абрикос  так расцветет,
Аромат медовым цветом
Вмиг охватит всю планету.
Для людей я почву точно,
Травкой украшу сочной.
И приправлю все цветами
Мать и мачехи духами.
Вот такой мой верный ход,
Будет рад честной народ.»
« Планом я довольна, очень
Он хороший,  между прочим.
Мигом, быстро исполняй!!!»
Убежал Апрель, а Май
«План мой  на апрель похожий,
Месяц будет мой погожий.
Дачников  теплом согрею,
Это очень я умею.
Зацветет все, что не лень
А еще будет сирень,
Зацветет и цветом страстным,
Мир наш сделает прекрасным.
От душевных в сердце ран,
В мае цвет нам даст  каштан.
И прости, но всем на диво,
Месяц будет мой красивым.»
«Я довольна ,всем сполна!!!»
Тут промолвила Весна
«Вас помощников люблю,
Всех Вас месяцы, ценю.
Встретим хорошо мы лето!»
Будет новый сказ про это.