Мои афоризмы о жизни, 21-30

Анатолий Возвышаев
21. Человек, который слишком торопится жить в молодости, подобен тому ребёнку, который до обеда нахватался лакомых кусочков от каждого блюда, а потом - есть уже не хочет.

22. Жизнь, как деньги: если её слишком жалеть, то от неё будет мало толку.

23. Мы рождаемся вместе с жизнью и умираем вместе с ней. Остальное - вне нас.

24. От дурных людей можно уйти, а от себя и от смерти  - не уйдёшь.

25. Дети, жена, работа, зрелища - это тот флёр, который заслоняет от нас правду жизни. И только оставшись наедине - чувствуешь, как она коротка.

26. Человек сам задаёт себе смысл и цель. Никакой цели, заданной свыше, в жизни нет. Большинство же людей живёт без цели и без смысла, осуществляя свои корыстные земные цели.

27. Лучше один раз пусть ударят, чем десять раз толкнут.

28. "Улыбнитесь!" - говорит фотограф: фальшивомонетчик улыбок.

29. В жизни уметь прощать - это счастье. Сердце, как чайник, и покрывается внутри "накипью". Его время от времени надо очищать. После этого - оно греет лучше.

30. Каждый человек должен "возделывать" свою жизнь, как сад, если он не "возделывает" её, то она зарастает сорняками.