Теленгиточка, моя родная теленгиточка...

Федин Максим
Теленгиточка, моя родная теленгиточка,
Я люблю тебя безумно, где же только ниточка?
Где та нить, ведущая к твоей душе?
Чтоб вела мою судьбу к тебе, тебя ко мне!

Очи темно-карие, открытый нежный взгляд,
И походка грациозная, не передать словами, и не дать, не взять!
Улаганских ты степей дитя, моя ты беспорочная,
Чуйской степью взращена, моя родная «недострочная».

Порождение могучих гор и ледников,
Чтоб найти ту нить к душе твоей – на всё готов!
Дядька твой – Кату-Ярык и Улаган сестра твоя,
Саратан и Язула твоя родня.

Балыктуюль и Чибиля твои родные братья,
Кара-Кудюр и Коо твои родные сватья.
Дед твой – старый мудрый хан Акташ!
Сесть хочу с тобою рядом, выпить чай соленый из двух чаш!

Теленгиточка, моя родная теленгиточка,
Я люблю тебя безумно, где же только ниточка?
Где та нить, ведущая к твоей душе?
Чтоб вела мою судьбу к тебе, тебя ко мне!


Автор – поэт Максим Федин
22.04.2019
(Инстаграм poet_fedin)