Ловец снов

Михаил Попов 8
Маленькими шажочками,
лёгонькими, как пёрышко,
нежно и тихо, бережно,
не разбудить - крадусь.
За звёздами - аметистами,
нитями серебристыми,
за запахом трав заговоренных,
невидимым притаюсь.
Наброшу край неба звёздного -
фиолетово тёмной шалью,
в сон примешаю размытые,
лунные облака.
Из лучиков звёзд далёких,
сотку, непременно, счастье.
От всяких тревожных снов,
укроет моя рука.

Спи.