Иллюзия счастья

Екатерина Филипповская
Мы встречаемся, чтобы расстаться,
Разъехаться по городам,
Изредка по телефону общаться
В пробежках по разным делам.

Мы даем обещание друг другу,
Что будем все успевать:
Быть семьей, коллегой и другом.
И уходим довольные спать.

Мы привычно целуемся утром,
На прощанье, чтобы снова уйти.
Вспоминая, как на работе глухо,
Добавляем в дверях: "Не жди".

Нас спасает химчистка одежды
И доставка теплой еды,
Няня детям, клининг квартиры
И на быстром наборе такси.

Мы создаем иллюзию счастья,
Иллюзию крепкой семьи.
Но в какой-то момент однажды
Нам не к кому будет прийти.