Здесь радость больше не живёт...

Владимир Простак
              экспромт на картинку

Здесь радость больше не живёт,
Не слышен смех, ни звон бокалов,
Лишь старый, лестничный пролет
О счастье прошлом навевает:

О безмятежных, праздных днях,
О кринолинах пышных юбок,
О женских, звонких каблучках,
О поцелуях нежных губок...

Всё это в прошлом, далеко,
Под сажей лет воспоминаний:
Балы, банкеты - торжество
Манер изысканных желаний...

                25.04.2019