У Нюры

Михаил Марусин
У Нюры темно да голо,
как в ныне пустом клубе,
а в каждом углу – Никола,
с лицом короля бубен.

У Нюры блины да гости,
сметающие сметану,
хрусталь, полотенца, гвозди
и счётчики о титана.

У Нюры сибирский нытик
и пёс, не по чину бравый.
Апрель пошумел, да вытек,
подняв молодые травы.

И строят весёлые внучки
шалаш за кустами малины.
И лето – ни ветра, ни тучки
на Нюрины сороковины.