Костры дружбы

Любовь Поднебеснова
        Посвящаю своим дорогим однокурсникам ЕГФ

Девчонки, вы помните славное время,
Наш третий семестр в приишимье родном -
Порывы, надежды, сомненья, стремленья
Под куполом неба дневном и ночном?

С гитарой мы пели о дружбе и счастье,
О дальних дорогах, манящей судьбе
И верили твердо, что боли, несчастья
Не будут встречаться на нашей тропе.

Прожив в экстремальных условиях лето,
Ценить научились тепло и уют.
Ириска считалась любимой конфетой,
Палатка дарила ночами приют.

Копали шурфы, чтоб исследовать почвы,
Собрали гербарий из трав полевых,
Топтали тропинку в болотистых кочках
И гнезда искали в камнях, средь травы.

Вели дневники, создавали проекты,
Рубились в картишки в прохладной тени.
На план наносили умело объекты,
В любви признавались, писали стихи.

Смеялись до слез, а порой, и до стона,
Купались до дрожи в Ишиме – реке,
Мечтали ночами под рокоты грома
И души парили совсем налегке.

Давно это было. Но было, же точно!
Навек сохранились осколки поры,
Засели в душе основательно, прочно
Горят до сих пор нашей дружбы  костры.