Монастырь в Гефсимани

Сергей Крайнев
В Гефсиманском саду, братья-сестры,
Магдалинин родной монастырь.
Заходи и броди под оркестры
птиц израйских, под свет и псалтирь.
В храм войди, и княгинюшке - в ноги!
Под оливы - к могильным крестам.
Пусть неблизко родные берлоги,
здесь нам - пристань к небесным местам.
Невесомая наша опора.
Неизбывная наша слеза.
И приходит сестрица Таора.
И цветет-плодоносит лоза.
И колышется мед в Гефсимани,
И во мне закрывается зверь,
И плывут эти горы в тумане,
И я слышу знакомое "Верь!"
Как ребенок - Отцу и Вселенной.
Зная много, не ведая зла.
И торчи Боголюбской антенной,
выжигая греховность дотла.
И останься в Его картотеке
Человецем, стремящимся ввысь.
В Гефсиманском саду, человеки,
ноги лижет свирепая рысь.