Дождик

Анатолий Абрамкин
Дождик предложил с утра-
Обливаться из ведра.
Задержался до обеда,
Безнадёжный непоседа,-
У дождя своя игра.

Неустанные забавы,-
Капли, струи, брызги, нравы,
Стиль,природа,ритм и строй
И характер затяжной.