Волшебства, сюрпризов уже не жду...

Элена Влади
Волшебства, сюрпризов уже не жду.
Я привыкла к  жизни такой своей.
Говорю всё чаще себе: «Смогу
Выстоять в битве привычных дней!

Не поддаться гневу, корысть унять,
Не принять на веру красивой лжи.
И смогу себя я с колен поднять,
Надеясь - всё хорошее впереди».

Как молитву «Отче» себе шепчу,
Прорастая верою на костях.
Я смогу! Я выдержу! Устою!
На земных нехоженых этажах.

Как вино, свобода пьянит меня.
Каждый шаг даётся с трудом во тьме.
Знаю правду, но по-прежнему буду лгать,
И ждать встречи с нею на судном дне.
 


17.01. – 19.01.2019 год