Собаке лет уже немало

Александр Забродин 3
                * * *
Собаке лет уже немало…
Болезни, старость у неё…
Сегодня тоже не вставала…
Боль сильно мучает её.

Парнишке очень жаль собаку…
Погладил нежно по спине…
Потом спросил тихонько папу:
А что же дальше будет с ней?

Отец ответил: я не знаю…
СтарА… И может помереть…
Я за неё переживаю:
Хочу помочь ей не болеть…

Но от лекарства толку нету…
Надежды… тоже никакой…
Позавчера случилось это…
И вот болеет день-деньской…

Сын помолчал, потом промолвил:
Как жизнь собаки коротка…
Век у неё совсем недолгий,
А человечья жизнь долгА…

Отец в растерянности замер,
Дар речи, как бы, потерял…
С ответом выручила память
И вскоре сыну он сказал:

В наш мир затем приходят люди,
Чтоб научиться в нём любить,
Но сразу каждый не полюбит…
А не любя,… как в общем жить?...

И Бог взял времени добавил:
Земную жизнь людей продлил,
Чтоб каждый на земле оставил
Свидетельство, что он любил…