Понять

Кобылянский Иосиф
Я пытаюсь понять:
что тянет жриц любви из  глины любви
Рассыпаться на чужбины...
Наподобие майских перьев-одуванчика цветка
Когда можно жить  спокойно
друг друга здесь любя...