Пустое

Виктор Воркутинский
***
Он лелеял надежду и холил,
Тщетно тешил себя и мечтал,
Море слёз неоправданных прОлил,
На судьбу и на небо роптал,
Щедро сыпал на темя селитру,
Пестициды нещадно втирал,
Выпивал каждый вечер по литру
И какие-то мантры шептал,
Нюхал перец и чёрный,и красный,
Зарывался в горячий песок...
Но, всё потуги были напрасны,-
Не взошёл ни один волосок.