По живому время режет

Вячеслав Журков
По живому время режет,               
Наточив свои ножи.               
А от них защита, где же,               
Справив юбилей, скажи?
               
Рюмку отложи в сторонку,               
И подумав, дай ответ.               
Сплошь проигранную гонку               
Оправдать и шанса нет.
               
Только планы и потери,               
В трубку скрученный плакат.               
Да петель скрипящих двери,               
Где никто не виноват.
               
Бьет металл опасной кромкой             
По живому, до крови.               
И она речушкой тонкой               
Вниз течет, только лови...
               
Не поймать песок душевный,               
И ладошкой не спасти.               
Срок отмерен ежедневный               
Сколько каждому идти.
               
Неоправданные риски               
Скрасят логику шагов.               
И поставят обелиски               
В память прошлых дел и слов.
               
По живому время режет,               
Отсекая по кускам,               
Сквозь зубов белесых скрежет,            
В бесконечность отпуска.
               
Что оттуда нет возврата,               
Это знает стар и млад.               
В дверцах петлям жестковато,            
Но никто не виноват.
               
Проскрипим, кто сколько сможет.         
Нас послушают, замрут...               
Может даже нож отложат,               
Временно, ценя твой труд.
               
Дело в том, что те, кто внемлют         
Наших звуков честный гам,               
Ввек не спустятся на землю               
Приравняв себя к богам.
               
Потому и разночтение               
Даже в божеских рядах.               
Одни слышат песнопения,               
А другие вой в кустах.
               
Почему же так, кто знает?               
Кто-нибудь, предположи.               
А то время поджимает               
Повернув ко мне ножи.