Признаки жизни

Ирина Жизневская
           ... И  если  вы  не  живёте, то вам  и  не...
                А.  Аронов.


А   много  ли  в  жизни  твоей  волшебства?
Случается,  верю.  Но  жизнь  такова  –
внезапно  закончится  смертью  и  не   отвертеться.
Затаскан   сюжетец,  горчит  ко  всему:
прицельно  живёшь,  стало  быть,  по  уму,
но  сердце  болит  оттого,  что  не  можешь  по  сердцу.

Фальшиво  смеёшься,  играешь  в  людей,
чужие  заботы  полощешь  в  воде,
собой  заполняешь  не  тех,  в  мутном  омуте  пусто.
В  твоём  ежедневнике  –  планы,  мечты,
на  контурных  картах  –  дороги,  мосты,
но  стадностью  давишь  в  себе  путеводное  чувство.

Ты  –  пленник  кварталов,  иллюзий  и  стен,
враньём  обольщённый,  живёшь  в  слепоте,
мгновения  жизни  дробишь  на  отрезки  и  части.
Сорвись  с  мониторов,  пока  не  зачах,
ведь  таковость  жизни  –  в  простых  мелочах,
и всё,  что  творится  (с)  тобой  –  настоящее  счастье.

А  жизни  картина  огромней  холста,
не  бойся, из  рамок  своих  вырастай,
ищи  вдохновенье  в небесной  волнующей  сини.
Изменчивый  мир  то  смешон,  то  суров,
он  щедр  на   страдания  и  волшебство,
доверься  ему  и,  смеясь,  подари  своё  имя.