Прощание

Лена Эльф
Ты знаешь, время наверное вылечит,
Наложит повязку, поможет встать...
И мысль о тебе, как иголка выскочит,
И сердце научится снова мечтать.

Пройдет эта боль, изнуряюще жгучая
И высохнут слезы, что душат сейчас...
Лишь изредка память, стерва живучая,
В гости придет и расскажет о нас.

Смоля папироской,  расскажет о нежности,
О наших мечтах и полете души,
А так же о том, как в рутине, беспечности,
Мы НАС сохранить не сумели, увы!

И в час предрассветный, от дыма закашлявшись,
Скажет: Жди в гости опять, к октябрю...
И примется время, немного отчаявшись,
Вновь врачевать, ту былую тоску.

Мне хочется, милый, сказать на прощание,
Спасибо за то, что свела нас судьба...
Прощения просить и не ждать оправдания,
За то, что огонь я сберечь не смогла.