друзьям - с любовью

Ольга Румбах
Всё суета, всё бег и толкотня,
Увы-увы, покой нам только снится.
Но есть друзья, они хранят меня,
И я хочу в любви им объясниться.

Я вас люблю. Любовь ещё, быть может,
Сам Пушкин преподробно описал.
Но нам титанов незачем тревожить,
Титан, он всё, что мог, уже сказал.

Итак, друзья, люблю вас очень сильно,
Люблю решительно, надолго и всерьёз,
Люблю повально, поголовно, пофамильно, -
Так любит море птица альбатрос.

Так любят берег те, кто тонут в море,
Так любят люди птицу-табака,
И бьётся сердце в радостном просторе,
И бьётся рыба в сЕтях рыбака.

Так будем жить. Как можем, как умеем,
На злость и суету не тратя сил,
Глупцы и мудрецы – все жнут, кто что посеял,
И каждый – сын того, что совершил.