Чаю воскресения

Третьяков Владимир 80
В бОжнице горит лампада. Продолжает дух говеть.
Благодатная отрада - вербы прошлогодней ветвь.

Воскресенье, праздник вербы, расцвела она в тепле.
Первою цветёт о Первом  Человеке на Земле.

Многолюдно, многоцветно - мчит зелёная метель
По дороге многолетней под зарянковую трель.

На цветы берёз, на вишни, жизнь очнулась от зимы,
Тёплый дождь пролился свыше, думы вешние омыл.

Блага ждал народ земные. ОН небесные принёс.
Мы  такие ж - не иные...  Судим: Бога ослик вёз.

Жизнь такою стала нежной. Рай-паломничества план.
Те же, Господи, надежды, тот же добренький обман.

"Чаю воскресенья мертвых", а не верим... и умрём.
С мишурой на ветках вербных, не сознав Христа живём.

Рядом  радость, рядом горе. Бог - что надо Вам подаст.
 А Христу не до историй... -Нам?
                -Она же не про нас...
Так встречали Иисуса... (До Креста четыре дня).
Но, не прячьте в сердце труса, серебром монет звеня.
...
По дороге многолетней, в день святого Четверга,
Понесёт огонь заветный в лампе верная  рука !

  Чистый Четверг