В парке

Юлия Драновская
Позволить себе не бежать,
Сделать паузу и осмотреться,
Звонками не перемежать
Стук равнодушного сердца.

Покой, нежных птах пересвист,
Церковный хор в оддалении.
Звучат на один мотив  -
О радости и Воскрешении.

Не дрогнет в ответ душа,
Не будет слез умиления.
Меняю лишь боль на крик,
Покорность на сопротивление.

Вдохнула свет и вперёд -
Во тьму неоновых вспышек,
Зелёный шелест травы
Сменю на шепот покрышек.

Прощайте духовности муть
И сентиментальный пейзаж,
Спешу в суете потонуть,
Сгореть в аду глянцевых фраз,

Расплавиться в жерле страстей,
Задохнуться самообманом.
Предаться любой из смертей,
Уйдя от решения главного.

Позволить себе не бежать,
Сделать паузу и осмотреться
Вслед уходящей жизни
Пристальнее вглядеться...