Весенние страдания

Татьяна Дробышевская
Потеплел мой день, распогодилось.
В небо серое краску синюю
Расплескал апрель, дело спорилось...
Я любить хочу, где же милый мой?

Сбросил лес к ногам полушалочки,
В дуплах зимние шапки схоронил.
И текут ручьи вдоль по балочке,
Где же, милый мой, ты так долго был?...

- А я птицею, а я соколом
Серой птицею соберусь  лететь.
Я над полем здесь, здесь я, около...
Тебе в небушко нужно посмотреть...

Расплескал апрель краску синюю,
И зелёную на луга плеснул.
Я любить хочу, где же милый мой?
В небо синее взял мою весну...