Две реки...

Николаев Михаил Владимирович
                Моей жене Ольге.

Мы друг в друге ясно отразились
Всем земным законам вопреки,
В час когда навек объединились,
В нас с тобой две разные реки.

Потекли, предчувствуя свободу,
Вдоль по жизни, сильные вдвойне,
Расплескав восточную природу
По сибирской щедрой стороне,

Без крушений, засух и метелей,
Без штормов и долгого дождя,
Перешли в иные параллели.
И теперь, так много лет спустя,

Я люблю, в предутренней прохладе,
Сквозь дымок потухшего костра,
Видеть как в твоём счастливом взгляде
Меж холмов несется Ангара,

Любишь ты в преддверии рассвета,
Позабыв избитые "l'amour",
Ощущать как в сердце у поэта
Закипает ветреный Амур.