Мир ликует и дробится

Нина Дмитриева 3
Мир ликует, веселится
В косых глазах у воробья,
Разогрело солнце лица,
Исчезает шум весеннего ручья.

Апрель вдохнул в начало мая
Густые запахи земли,
Ветры, ветки перебирая,
Душевный разговор с весной вели.

Разбухли почки на деревьях,
Дробит их солнца луч.
Семя огородник веет,
Не дождавшись тёмных туч.

Весна, с тобою снова вместе
Ликует, божество творит,
Весна несёт чудесные нам вести,
Её воздух чистый ни чем незаменим!

                25 апреля 2019