Посейдон, не миф...

Дед Аяй
Не миф для русских -  славный Посейдон,
У нас их есть... и в «Белгороде»* - много!
А с  острова-Буяна князь Гвидон: -
"Эй, русофоб, стоять! Бояться Бога!"

И «Белгород» скрывается во мгле  -
Полтыщи метров, тридцать три узлишка...
Покойно дальше будет на Земле,
Коль в субмарине вахта — не мальчишки!

Та тихо обегает Океан...
А, ну, узнай - какой?  -  Спроси у Бога!
А Бог тот — русский... и довольно рьян...
Не надо заступать его дорогу!

Не разбуди подводный «паровоз»...
Наш «бронепоезд» - будет под парами!
Он наших «Посейдонов» группку вёз -
Не надо после жаловаться маме...
=:)

* - Первый носитель "Посейдонов" спустили на воду в Северодвинске. Из эллинга завода "Севмаш" выведена и спущена на воду атомная подводная лодка специального назначения "Белгород". Она является первой на флоте субмариной, способной нести беспилотные подводные аппараты "Посейдон".
Предполагается, что до конца нынешнего года подлодка будет достроена на плаву, после чего пройдут швартовые испытания. На боевое дежурство "Белгород" планируется поставить в 2020 году.

картинка из Интернета... древнегреческий Бог Посейдон.