Воспоминание солдата...

Владимир Полуничев
Где  у  самой  кромки  Бытия
Падала...  кровавая  ракета,
Там  лежал,  к  земле  прижавшись, я
Средь  теней  блуждающего  света...

У  нейтральной  белой  полосы
Утро  давит  тишиной  обмана,
В  каплях  майской  утренней  росы
Смерть  сползла  к  подножию  кургана...

Кожей  чувствую  её  оскал:
"Торжествуешь?! Погоди ж,  Паскуда!
Я  Тебя    сюда, поди,  не  звал,
Не спеши  нас... хоронить  покуда,

Дай  с  фашистом   дело  завершить
В  логове  его  проклятом,
Дом  отстроить,  да  чуток  пожить
Мне  теперь  и  за  родного  Брата.

Там  у  речки,  где  дугой  излом,
Детство  наше  навсегда  осталось,
Дай  увидеть  сердцу  дорогой
Дворик -  там,  поди, уже  заждались...

Ты  не  думай!  Я  ль  Тебя  боюсь?!
Я... о  Матери:  не  рушь  надежду,
Дай,   хоть за  двоих... один вернусь,
Знаю,не  бывать тому, что   прежде, -

Пусть  одной  кровиночкой  своей
Пустоту  и  боль  немного сгладит,
Там   глядишь, и  сердцу - веселей...
Да  не  жадничай,  Ты,  Бога  ради...

********


Всё ль  не  знаю,  слышала  Она,
Мне  не  ведомо,но... уступила:
Там  моя  закончилась  Война,
Хоть тогда всего  изрешетила"...